L'Encyclopédie Celsius.
Découvrez le monde fascinant du café de spécialité à travers nos articles :
Histoire du café, botanique, torréfaction, conseils de préparation et bien d'autres sujets.
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Qu'est ce que le café ?
L'article iciBotanique, production, torréfaction et extraction du café ; une première approche pour mieux comprendre le produit que vous avez en tasse.
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La différence entre Arabica et Robusta
L'article iciLes deux espèces de café majoritairement consommées dans le monde. On vous apprend à les distinguer.
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Quand dois-je consommer mon café ?
L'article iciLoin d'être une évidence, nous vous donnons ici quelques conseils pour éviter de consommer votre café trop frais ou au contraire trop vieux.
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D'où vient le café ?
L'article iciAvant de devenir une des denrées les plus échangées au monde, le café a parcouru les continents au fil de l'histoire.
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Pourquoi n'affichons-nous pas une échelle d'intensité ?
L'article iciNous aurions en effet du mal à positionner nos cafés entre légers et corsés
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Nos choix de packaging
L'article iciOu comment concilier moindre impact environnemental, conservation et design.
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Le vocabulaire du café
L'article iciEntre jargon technique et anglicismes, ce petit lexique peut vous être utile pour déchiffrer le monde du café de spécialité
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Comment choisir sa machine à café ?
L'article iciNous sommes déterminés à vous aider dans ce choix déterminant.
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Qu'est-ce que le café de spécialité ?
L'article iciLe café de spécialité, la raison d'être de Celsius. On vous explique tout.
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De l'importance de l'eau.
L'article iciQuelques notions basiques, et d'autres plus techniques pour ceux qui n'auraient pas peur de s'y noyer.