L'Encyclopédie Celsius.

Découvrez le monde fascinant du café de spécialité à travers nos articles :
Histoire du café, botanique, torréfaction, conseils de préparation et bien d'autres sujets.

  • Qu'est ce que le café ?

    Botanique, production, torréfaction et extraction du café ; une première approche pour mieux comprendre le produit que vous avez en tasse.

    L'article ici 
  • La différence entre Arabica et Robusta

    Les deux espèces de café majoritairement consommées dans le monde. On vous apprend à les distinguer.

    L'article ici 
  • Quand dois-je consommer mon café ?

    Loin d'être une évidence, nous vous donnons ici quelques conseils pour éviter de consommer votre café trop frais ou au contraire trop vieux.

    L'article ici 
  • Pourquoi acheter son café en grains ?

    Cet article va vous donner du grain à moudre.

    L'article ici 
  • D'où vient le café ?

    Avant de devenir une des denrées les plus échangées au monde, le café a parcouru les continents au fil de l'histoire.

    L'article ici 
  • Comment conserver son café ?

    De si petits grains soumis à bien des menaces.

    L'article ici 
  • Pourquoi n'affichons-nous pas une échelle d'intensité ?

    Nous aurions en effet du mal à positionner nos cafés entre légers et corsés

    L'article ici 
  • Nos choix de packaging

    Ou comment concilier moindre impact environnemental, conservation et design.

    L'article ici 
  • Le vocabulaire du café

    Entre jargon technique et anglicismes, ce petit lexique peut vous être utile pour déchiffrer le monde du café de spécialité

    L'article ici 
  • Comment choisir sa machine à café ?

    Nous sommes déterminés à vous aider dans ce choix déterminant.

    L'article ici 
  • Qu'est-ce que le café de spécialité ?

    Le café de spécialité, la raison d'être de Celsius. On vous explique tout.

    L'article ici 
  • Six raisons de boire du café filtre.

    Car le temps du jus de chaussette est révolu.

    L'article ici 
  • Quel moulin choisir ?

    En évitant si possible de brasser de l'air

    L'article ici 
  • De l'importance de l'eau.

    Quelques notions basiques, et d'autres plus techniques pour ceux qui n'auraient pas peur de s'y noyer.

    L'article ici