A "separate" version of the automatic espresso machine. This allows for greater control, particularly over the amount of ground coffee and its tamping.

When mastered properly and accompanied by a quality grinder, this is one of the best ways to obtain an espresso, with concentrated aromas and a creamy texture.

Matériel

Une machine manuelle (Sage, De'Longhi, Krups, La Marzocco, Slayer, etc.)

De l'eau : filtrée idéalement

Un moulin pour espresso : le café prémoulu fonctionne aussi, mais sera bien moins aromatique.

Une balance de précision

Recette

Quantité de café : Au moins 8g pour un espresso, au moins 15g pour un double espresso. Il est intéressant de savoir quelle taille de panier vous avez avant de vous lancer dans les tests.

Cafés Celsius. : Tous, en torréfaction espresso

Mouture : fine

Température eau : idéalement supérieure à 85°C

Préparation

Étape 1 : Pesez votre mouture - au moins 8g pour un espresso, au moins 15g pour un double espresso.

Étape 2 : Moulez vos grains finement, qu'ils tombent dans le porte-filtre (et son filtre).

Étape 3 : Pour les plus pointilleux, l'utilisation d'un outil WDT est recommandée, pour répartir la mouture dans le porte-filtre et casser les grumeaux.

Étape 4 : Tassez votre mouture à l'aide d'un tamper, qu'elle prenne la forme d"une galette compacte.

Étape 5 : Fixez le porte-filtre au groupe de votre machine espresso.

Étape 6: Lancez l'extraction. Vous aurez normalement une pré-infusion de plusieurs secondes, puis l'extraction débutera.

Étape 7 : Arrêtez l'extraction lorsque suffisamment d'eau a coulé. Pour mesurer précisément, il vous est possible de placer une balance sous votre tasse. Chez Celsius nous utilisons couramment le ratio 1g de café pour 2g d'eau, mais c'est un paramètre à faire varier selon vos goûts et les différents cafés.

~ Be sure to clean and descale your machine according to your manufacturer's recommendations. The same coffee served from a dirty machine will taste radically different.

~ Experiment with grind settings to find the right one for your coffee.

~ If you like a long coffee in the morning, do not run the hot water through your coffee for more than 30 seconds, instead topping it up with hot water (the hot water nozzle will be perfectly suitable). This will help avoid the bitter aromas typical of a coffee "tired" by too much extraction.

~ If you're unsure how to measure your water, try the ratio 2g of water to 1g of coffee. This is the one we commonly use at Celsius.

~ A good indicator of the quality of your extraction is the flow rate. To put it simply, we consider that the coffee stream should be the stage just above the drip. We can also take a range of extraction times: between 20 and 35 seconds including the pre-infusion.

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