Nos recettes et tutoriels de préparation
Lorsque l'on parle d'extraction, il s'agit tout simplement de faire couler son café, d'en "extraire les composés aromatiques". L'idée générale est de mettre en contact le café moulu avec de l'eau tout en veillant à laisser de côté le café moulu une fois que celui-ci a suffisamment libéré ses arômes, afin d'obtenir un jus propre.
Il existe donc de multiples manières d'extraire et de consommer le café. Vous trouverez ici quelques conseils pratiques pour déguster au mieux votre café en fonction de votre méthode préférée.
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Cafetière Dripper
La recette CelsiusMéthode de filtration manuelle
Un magnifique rituel pour un parfait équilibre entre corps et clarté aromatique.
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Cafetière Chemex
La recette CelsiusMéthode de filtration manuelle
Une méthode filtre au design unique, qui révèle à la dégustation les arômes les plus subtils du café. Parfait pour un tea time !
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Cafetière à piston (French press)
La recette CelsiusMéthode par immersion
Une simplicité d'usage pour un bel équilibre entre texture et rondeur.
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Aeropress
La recette CelsiusMéthode par immersion & filtration
Nomade et facile d'utilisation, la méthode d'extraction la plus versatile. -
Cafetière italienne (moka)
La recette CelsiusMéthode de filtration manuelle
Une recette simple pour un café puissant, au corps semblable à l'espresso mais sans crema.
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Machine espresso automatique avec moulin intégré
La recette CelsiusMéthode espresso
Un excellent rapport entre simplicité d'usage et qualité en tasse.
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Machine espresso manuelle
La recette CelsiusMéthode espresso
Une plus grande maîtrise de l'extraction, mais quelques manipulations supplémentaires par rapport à l'automatique.