Le 12 rue des Capucins.

Le 1er mai 2024, nous avons reçu les clés du 12 rue des Capucins, en plein cœur des pentes de la Croix Rousse à Lyon, un quartier avant-gardiste où il fait bon vivre.

Après 7 mois de longs travaux, nous avons pu ouvrir en décembre 2024 un lieu aux multiples usages.

Torréfaction

L'objet premier du lieu, qui nous permet de torréfier au plus proche de la plupart de nos clients.

Un petit bout d'industrie en centre-ville.

Conditionnement

Une activité inhérente à la production de café, une fois que les grains sont torréfies, il faut les conditionner dans les différents formats adaptés aux clients et aux cafés.

Stockage

Un paramètre à ne pas sous-estimer, le café de spécialité étant une denrée fragile, sous sa forme verte ou torréfiée.

Dégustation

Le principal outil du torréfacteur est son palais. Il faut déguster tous les jours : nos cafés peu après leur torréfaction pour nous assurer de leur qualité, puis leur évolution dans le temps, selon les différentes méthodes et recettes d'extraction.

La dégustation sous forme de cupping (image ci-contre) nous permet également de sélectionner de futurs cafés.

Boutique

Quoi de plus naturel que de proposer à la vente la production du lieu ? Vous trouverez ici tous nos cafés et tous nos formats;

Nous y avons également quelques produits partenaires : chocolats, infusions, thés.

Coffee shop

Vous trouverez chez nous quelques tables pour vous asseoir et goûter nos cafés torréfiés sur place.