
L'Aeropress
L'Aeropress est la méthode d'infusion la plus versatile qui soit.
Nomade et quasi indestructible, c'est le compagnon parfait pour partir en weekend ou en voyage.
Polyvalente et simple d'utilisation. Le champs des possibles est ilimité, elle s'adapte à tous les goûts.
L'Aeropress a été développée aux Etats-Unis, en 2005 par Adan Adler. Elle est rapidement devenue un instrument incontournable dans le monde du café. Les championnats du monde de la discipline se disputent tous les ans depuis 2008.
Cette méthode combine à la fois l'immersion et la filtration. l'Aeropress est donc à mi-chemin entre une frenchpress et une V60, pour allier clarté aromatique et texture en bouche.
Celsius vous propose ici une recette simple et facile. Il faudra néanmoins être curieux : expérimenter, goûter, faire varier les différents paramètres pour arriver à extraire le café que vous aimez et selon vos envies du jour.
Matériel nécessaire pour une Aeropress
Recette d'Aeropress
Préparation d'une Aeropress
